Ranking de donantes
Buscar temas sin respuestaVer temas activos

Nitecore i4 averiado

19 Oct 2015 16:59 #1
<<

BartoloM90

Empieza a ver la luz

Avatar de Usuario
Desconectado

Mensajes: 40

Registrado: 29/10/2014

Ubicación: Andalucía


Nitecore i4 averiado

Hola a todos, tengo un problema con mi nitecore i4, resulta que cuando lo enchufo parpadean todos los leds incluido el azul.

¿Sabríais qué estará causando esto?

Aquí un vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=fhipSMjSHWo
Shadow JM35-MTG2, Ultrafire WF-502B, Convoy L4, Convoy S2 UV, Convoy S2+ UV Nichia, Warsun Multi-Basic, DQG tiny AAA ss, Sipik sk68 mod.
19 Oct 2015 17:41 #2
<<

bikersoy

Jamás ve la oscuridad

Avatar de Usuario
Desconectado

Mensajes: 2065

Registrado: 01/11/2014

Ubicación: Malaga, España


Re: Nitecore i4 averiado

Has probado a alimentarlo con 12v y no a 220v?
Que hace cuando le colocas una bateria?
Sk68, Sk98Mod, Convoy S2, Convoy 2 mod III cree, Convoy S4, Convoy C8, Convoy M1,
Convoy M2 , Ultrafire S5-Clon S2, Convoy 2 mod III cree, SkyRay king
19 Oct 2015 19:44 #3
<<

BartoloM90

Empieza a ver la luz

Avatar de Usuario
Desconectado

Mensajes: 40

Registrado: 29/10/2014

Ubicación: Andalucía


Re: Nitecore i4 averiado

bikersoy escribió:Has probado a alimentarlo con 12v y no a 220v?
Que hace cuando le colocas una bateria?


A 220v da igual si le pones baterías o no y a 12v funciona correctamente.
Shadow JM35-MTG2, Ultrafire WF-502B, Convoy L4, Convoy S2 UV, Convoy S2+ UV Nichia, Warsun Multi-Basic, DQG tiny AAA ss, Sipik sk68 mod.
19 Oct 2015 20:49 #4
<<

bikersoy

Jamás ve la oscuridad

Avatar de Usuario
Desconectado

Mensajes: 2065

Registrado: 01/11/2014

Ubicación: Malaga, España


Re: Nitecore i4 averiado

Sin indagar mas yo diria que la parte electrónica que pasa los 220v a 12v ha sufrido algun daño y por eso hace eso.
Si te animas lo abres y muestras las fotos, quizás se pueda ver algun elemento dañado por ejemplo algun condensador que se haya hinchado o algo asi y se pueda cambiar con facilidad.
Sk68, Sk98Mod, Convoy S2, Convoy 2 mod III cree, Convoy S4, Convoy C8, Convoy M1,
Convoy M2 , Ultrafire S5-Clon S2, Convoy 2 mod III cree, SkyRay king
19 Oct 2015 22:26 #5
<<

BartoloM90

Empieza a ver la luz

Avatar de Usuario
Desconectado

Mensajes: 40

Registrado: 29/10/2014

Ubicación: Andalucía


Re: Nitecore i4 averiado

Unas fotos:
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Shadow JM35-MTG2, Ultrafire WF-502B, Convoy L4, Convoy S2 UV, Convoy S2+ UV Nichia, Warsun Multi-Basic, DQG tiny AAA ss, Sipik sk68 mod.
20 Oct 2015 01:18 #6
<<

zaero_divide

Tecnólogo LED

Desconectado

Mensajes: 263

Registrado: 28/06/2013


Re: Nitecore i4 averiado

Como dice bikersoy, típicamente se suelen ver condensadores hinchados, pero no veo nada a ojímetro.
Lo de los parpadeos suelen ser problemas con la fuente de alimentación: arranca pero no puede, o bien porque la tensión de salida se le va de madre o bien porque hay algún "cortociruito" y entra la protección.

Lo típico es el condensador de la salida de la fuente, el que hay al lado del LED azul, aunque tiene buen aspecto.

Esto... U1 tiene un color curioso, ¿es normal o está tostado? Por lo demás no se ve nada raro... ¿unas marcas blanquecinas? ¿Le ha caido agua o algo? :sherlock:

De cualquier modo, si a 12V tira pero a 220V no, esta claro que es cosa de la fuente interna, en un peor caso usa una externa y listo :D (aunque me mosquea el tema del cortocircuito, si puedes mira el consumo a 12V, sin baterías ni nada)
07 Abr 2016 07:26 #7
<<

chinokemao2

Tecnólogo HID

Desconectado

Mensajes: 825

Registrado: 01/04/2016


Re: Nitecore i4 averiado

revisa el puente de diodos y las resistencias posteriores, si aun lo conservas, un saludo
08 May 2016 23:30 #8
<<

sal23xl

Empieza a ver la luz

Desconectado

Mensajes: 87

Registrado: 12/01/2015


Re: Nitecore i4 averiado

Tengo exactamente el mismo problema. Es algo generalizado?

Iniciado un post sin darme cuenta de este. Pego literalmente:

De un día para otro el Nitecore intellicharger I4, ha dejado de funcionar correctamente. Creo que no me dio tiempo a darle ningún golpe, ya que el día anterior me hizo la recarga perfectamente a 4 baterías 18650, y al día siguiente lo dejé cargando con otra tanda de 4, y al rato le eché un vistazo y estaban los 3 leds de todos los puertos parpadeando a la vez.

Mosqueo y desenchufo el aparato. Saco baterías y vuelvo a enchufar. Todos los leds parpadean con los puertos vacíos. Si metes, 1, 2, 3 ó 4 baterías la cosa no cambia. Da igual que lo dejes conectado 1 hora 0 20, en vacío o con baterías.

He estado buscando info y he encontrado un hilo en inglés en el que varios usuarios tienen problemas parecidos, y uno comenta que aunque parpadean las luces le hace la carga.

Ahora mismo estoy haciendo la prueba, pero creo que no va a cargar nada. De todos modos postearé si ha cargado algo.

Si alguien ha tenido una experiencia similar y puede compartir información, bienvenido.

Solo tengo un Ultrafire W-139 de recambio, pero no me vale para baterías AA y AAA nimh. Además no caben algunas baterías protegidas (tengo 2 ó 3 de panasonic que no entran)

He leído alguna review de cargadores pero me pierdo entre el Skyrc MC3000, los Xtar y demás. El I4 cubría mis necesidades, pero no quiero comprar otro cargador que me dure menos de 2 años.

Consejos? Precios actuales de cargadores aconsejados? Gracias
09 May 2016 00:04 #9
<<

pepitogrito

Jamás ve la oscuridad

Avatar de Usuario
Desconectado

Mensajes: 8227

Registrado: 27/01/2012

Ubicación: Barcelona


Re: Nitecore i4 averiado

sal23xl escribió:Además no caben algunas baterías protegidas (tengo 2 ó 3 de panasonic que no entran)[/b]


Vete extirpando protecciones, así podrás utilizarlo mientras tanto... Y te ahorras disgustos por otra parte con las protecciones. :sisi1:
Geonaute-Quechua Foco TL500 3 AA - Sipik SK68 (3 modos) - New 898 (Copia Fenix MC10) - Ultrafire Zoom XML T6 - SIPIK-98 Zoom XML-T6 - Nitecore Sens AA - Ultrafire UF-T1 - XP-11 - Olight i3 Eos - DQG Tiny V2 18650 - BTU-Mini -Aleación Titanio- - Mi galería
09 May 2016 11:34 #10
<<

BartoloM90

Empieza a ver la luz

Avatar de Usuario
Desconectado

Mensajes: 40

Registrado: 29/10/2014

Ubicación: Andalucía


Re: Nitecore i4 averiado

Pues yo lo sigo utilizando con un transformador a 12v.
Shadow JM35-MTG2, Ultrafire WF-502B, Convoy L4, Convoy S2 UV, Convoy S2+ UV Nichia, Warsun Multi-Basic, DQG tiny AAA ss, Sipik sk68 mod.
09 May 2016 14:12 #11
<<

sal23xl

Empieza a ver la luz

Desconectado

Mensajes: 87

Registrado: 12/01/2015


Re: Nitecore i4 averiado

BartoloM90 escribió:Pues yo lo sigo utilizando con un transformador a 12v.


Puedes decirme qué tipo de transformador es el que utilizas? tengo el kit para enchufar a mechero, pero no tengo transformador universal para casa y sacar distintos voltajes o conectar toma de mechero. Te lo agradecería.

Pepitogrito, por suerte las que tengo protegidas son las menos. Pero aunque arranque protecciones no soluciono el problema del nitecore, que ya pensaba que me tocaba tirarlo.
De todos modos compré las famosas fundas para quitar protecciones y forrar, lo tengo en mente. Pero el ultrafire no es muy rápido cargando que digamos, y solo tiene 2 puertos.
Necesito reactivar éste o otro de 4 puertos.

Y si dice el compañero Bartolo que a él le funciona a 12V, ta me da algo de esperanza :D . Tras 8 horas con las baterías puestas enchufado a 220, no ha cargado nada (o sea, que lo que dice el inglés en un foro que a él le carga, yo lo desmiento).

Gracias a los 2!
09 May 2016 14:32 #12
<<

zaero_divide

Tecnólogo LED

Desconectado

Mensajes: 263

Registrado: 28/06/2013


Re: Nitecore i4 averiado

Hola, tiene toda la pinta de ser algo de la zona de 220V, si a 12V funciona bien.

Si los condensadores no se ven hinchados, con él en marcha le daría algunos golpes secos, que a veces es una soldadura que baila, o repasaría soldaduras.
Y si no, cambiaría condensadores por probar (eso yo que tengo siempre de recambio). Concretamente el grandote de al lado de la bobina "101" (derecha en ultima foto) y quizá los 2 pequeños.
Para "probar" se pueden conectar por la cara de debajo, como "mochila", ojo con la polaridad.

En un peor caso, cualquier alimentador a 12V debería valer :respeto:
09 May 2016 15:41 #13
<<

BartoloM90

Empieza a ver la luz

Avatar de Usuario
Desconectado

Mensajes: 40

Registrado: 29/10/2014

Ubicación: Andalucía


Re: Nitecore i4 averiado

sal23xl escribió:
BartoloM90 escribió:Pues yo lo sigo utilizando con un transformador a 12v.


Puedes decirme qué tipo de transformador es el que utilizas? tengo el kit para enchufar a mechero, pero no tengo transformador universal para casa y sacar distintos voltajes o conectar toma de mechero. Te lo agradecería.


Uso un transformador rectificador reciclado de un router a 12v con una intensidad de 1.25A y 15W de potencia.

Imagen
Shadow JM35-MTG2, Ultrafire WF-502B, Convoy L4, Convoy S2 UV, Convoy S2+ UV Nichia, Warsun Multi-Basic, DQG tiny AAA ss, Sipik sk68 mod.
11 May 2016 00:35 #14
<<

sal23xl

Empieza a ver la luz

Desconectado

Mensajes: 87

Registrado: 12/01/2015


Re: Nitecore i4 averiado

¿puede valerme alguno de estos 2????

Imagen

Imagen

Gracias!!
11 May 2016 01:06 #15
<<

zaero_divide

Tecnólogo LED

Desconectado

Mensajes: 263

Registrado: 28/06/2013


Re: Nitecore i4 averiado

sal23xl escribió:¿puede valerme alguno de estos 2????

Yo diría que este, pero habria que ver si es regulado... o te saca 14V en la salida.
sal23xl escribió:Imagen
Gracias!!


El otro me parece algo justo... no se si 500mA darían de sí. 1A seguro.

P.S: A alguien le van los teclados... solo te falta roland y korg :sisi1:
11 May 2016 03:14 #16
<<

antiparanoico

Jamás ve la oscuridad

Desconectado

Mensajes: 7786

Registrado: 31/10/2011

Ubicación: Dependencia Federal del Uruguay, ex República Oriental del Uruguay


Re: Nitecore i4 averiado

zaero_divide escribió:
sal23xl escribió:¿puede valerme alguno de estos 2????

Yo diría que este, pero habria que ver si es regulado... o te saca 14V en la salida.
sal23xl escribió:Imagen
Gracias!!


El otro me parece algo justo... no se si 500mA darían de sí. 1A seguro.

...
:+1:

Tengo un I4, creo que de segunda generación (conector AC azul), que lo conectaba a la toma del encendor del auto (alrededor de 14V, tal vez alguna décima más, con el motor en marcha) con un cable casero, solo un fusible de 3A. Nunca tuve problemas...
If anything can go wrong, it will - Matter will be damaged in direct proportion to its value
Si algo puede salir mal, lo hará - La materia se daña en proporción directa a su valor
Una batería "protegida" te dejará a oscuras en el peor lugar y en el peor momento.
11 May 2016 09:17 #17
<<

zaero_divide

Tecnólogo LED

Desconectado

Mensajes: 263

Registrado: 28/06/2013


Re: Nitecore i4 averiado

antiparanoico escribió:Tengo un I4, creo que de segunda generación (conector AC azul), que lo conectaba a la toma del encendor del auto (alrededor de 14V, tal vez alguna décima más, con el motor en marcha) con un cable casero, solo un fusible de 3A. Nunca tuve problemas...


Me quedé pensando esto más tarde, si el adaptador a mechero de coche es un cable simplemente, cualquier alimentador entre 11 y 14V DC debería servir. :respeto:
25 May 2016 02:09 #18
<<

sal23xl

Empieza a ver la luz

Desconectado

Mensajes: 87

Registrado: 12/01/2015


Re: Nitecore i4 averiado

Pues le he metido los 2 cargadores a pelo y no ha funcionado ninguno de los 2 (yamaha y kawai). He comprobado con el tester la salida del voltaje pero las cifras no se acercan a 12V. No se si es que los cargadores no funcionan, que mi tester chinorri está cansao, o que estoy midiendo mal, que es lo más probable, pues estoy midiendo como si se tratara de una batería, tal cual.

Pero no me preocupa en exceso ya que gracias a las pistas de bartolo y zaero_divide recordé que tenía un transformador de router motorola y voilá; problema solucionado, cargador funcionando y carga de baterías completo de prueba (sin problemas y con tiempos de carga normales). :aplauso:

¿No es curioso que se vayan varios por el mismo sitio? Está claro que se han vendido miles, pero en foros ingleses también se habla del tema. Si a alguien más le ha fallado estaría bien que lo posteara aquí.

Dejo foto del cargador-transformador (no se como llamarlo) que me ha funcionado. Por cero pelas problema resuelto, aunque debería de funcionar bien directo a 220V, que es lo suyo. Lo tenía en el reciclado para llevar al punto limpio junto al router, que es lo que no funciona (la de cargadores que he tirado a lo largo del tiempo :machinegun: )

Imagen
25 May 2016 09:55 #19
<<

zaero_divide

Tecnólogo LED

Desconectado

Mensajes: 263

Registrado: 28/06/2013


Re: Nitecore i4 averiado

sal23xl escribió:Pues le he metido los 2 cargadores a pelo y no ha funcionado ninguno de los 2 (yamaha y kawai). He comprobado con el tester la salida del voltaje pero las cifras no se acercan a 12V. No se si es que los cargadores no funcionan, que mi tester chinorri está cansao, o que estoy midiendo mal, que es lo más probable, pues estoy midiendo como si se tratara de una batería, tal cual.

Igual están fritos...

sal23xl escribió:Pero no me preocupa en exceso ya que gracias a las pistas de bartolo y zaero_divide recordé que tenía un transformador de router motorola y voilá; problema solucionado, cargador funcionando y carga de baterías completo de prueba (sin problemas y con tiempos de carga normales). :aplauso:
¿No es curioso que se vayan varios por el mismo sitio? Está claro que se han vendido miles, pero en foros ingleses también se habla del tema. Si a alguien más le ha fallado estaría bien que lo posteara aquí.

Me alegro que al final funcionara! Lo de que fallen varios en esto, simplemente es porque en el diseño o han escatimado en componentes (comprando más baratos) o les han colado chips falsificados (esto nos ha pasado a nosotros en la empresa). Que sean los condensadores es habitual, suelen montar de marcas malas o con especificaciones insuficientes. Cada 10ºC de aumento de temperatura en un condensador disminuye su vida a la mitad...

sal23xl escribió:Dejo foto del cargador-transformador (no se como llamarlo) que me ha funcionado. Por cero pelas problema resuelto, aunque debería de funcionar bien directo a 220V, que es lo suyo. Lo tenía en el reciclado para llevar al punto limpio junto al router, que es lo que no funciona (la de cargadores que he tirado a lo largo del tiempo :machinegun: )

Yo le llamaría alimentador, transformador es el nombre genérico pero aplica más a los antiguos, que llevaban físicamente un transformador. Estos son electrónicos, más complejos. Ahora que dices lo de tirarlos... ¿alguien en Barcelona necesita alimentadores? Que se ponga en contacto conmigo!

Volver a Averías y reparaciones

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
ForoLinternas ©
Locations of visitors to this pageMapa de visitas