Ranking de donantes
Buscar temas sin respuestaVer temas activos

tubo led garaje

22 Nov 2015 16:10 #1
<<

tazma

Sigue a oscuras

Desconectado

Mensajes: 12

Registrado: 09/08/2013


tubo led garaje

hola en el garaje de casa tengo montados tubos led el problema que tengo es que cuando los enciendo hacen interferencias en la fm de la radio que puedo hacer para evitar las interferencias
salu2
22 Nov 2015 22:17 #2
<<

bikersoy

Jamás ve la oscuridad

Avatar de Usuario
Desconectado

Mensajes: 2285

Registrado: 01/11/2014

Ubicación: Malaga, España


Re: tubo led garaje

tazma escribió:hola en el garaje de casa tengo montados tubos led el problema que tengo es que cuando los enciendo hacen interferencias en la fm de la radio que puedo hacer para evitar las interferencias
salu2



Pues los tubos que has comprado son malos malos
mira aca un problema igual al tuyo
http://www.ure.es/foro/6-tecnico/214770.html
Sk68, Sk98Mod, Convoy S2, Convoy 2 mod III cree, Convoy S4, Convoy C8, Convoy M1,
Convoy M2 , Ultrafire S5-Clon S2, Convoy 2 mod III cree, SkyRay king
22 Nov 2015 22:58 #3
<<

tazma

Sigue a oscuras

Desconectado

Mensajes: 12

Registrado: 09/08/2013


Re: tubo led garaje

hola gracias por la respuesta a ver que puedo hacer :confused:
salu2
23 Nov 2015 19:00 #4
<<

bikersoy

Jamás ve la oscuridad

Avatar de Usuario
Desconectado

Mensajes: 2285

Registrado: 01/11/2014

Ubicación: Malaga, España


Re: tubo led garaje

Yo probaria con nucleos de ferrita que son mas baratos que los filtros

http://rover.ebay.com/rover/1/1185-5347 ... Swv0tU8d0a

http://rover.ebay.com/rover/1/1185-5347 ... SwuTxV~qlK

pero haber si alguien te puede ayudar algo mas e ir a lo seguro
Sk68, Sk98Mod, Convoy S2, Convoy 2 mod III cree, Convoy S4, Convoy C8, Convoy M1,
Convoy M2 , Ultrafire S5-Clon S2, Convoy 2 mod III cree, SkyRay king
23 Nov 2015 22:32 #5
<<

zaero_divide

Tecnólogo LED

Desconectado

Mensajes: 263

Registrado: 28/06/2013


Re: tubo led garaje

Si tienes suerte el problema vendrá por los cables de alimentación. Si pones las ferritas como te ha indicado bikersoy debería, cuanto menos, mitigar bastante los problemas. Los filtros son una mejor opción, pero más caros, pero siempre se pueden "reciclar", fácilmente de fuentes de alimentación de ordenador.

Por curiosidad, ¿De cuantos tubos estamos hablando y de qué potencias?
24 Nov 2015 16:11 #6
<<

tazma

Sigue a oscuras

Desconectado

Mensajes: 12

Registrado: 09/08/2013


Re: tubo led garaje

son 10 tubos led son estos T8 1200mm 1.2M 18W SMD 3528 LED fluorescent tube
26 Nov 2015 13:31 #7
<<

zaero_divide

Tecnólogo LED

Desconectado

Mensajes: 263

Registrado: 28/06/2013


Re: tubo led garaje

Hombre, son unos cuantos tubos... sustitutos de los de 36W típicos por lo que veo.

Si los tienes a pares, puedes poner un filtro por cada dos.

Filtros también puedes comprar en tiendas serias como RS.
- Este esel mas simple, tipoY. Aunque comprar los dos condensadores saldría por una fracción del precio.
- El resto, que incluyen bobinas parecen estar agotados...

Pero antes de todo eso... intentemos enontrar el problema:
Deja 1 o 2 tubos solo, y ve acercando una radio portatil al tubo, para intentar encontrar de dónde proviene el problema, si del tubo o de los cables.
Ah! ¿Tienes toma de tierra? ¿La tienes conectada? Si tienes manguera de tierra conectada en las luminarias pero no la tienes a tierra en el cuadro seguro que estás montando una antena y es peor que no tener nada...

Un saludo
26 Nov 2015 14:29 #8
<<

bikersoy

Jamás ve la oscuridad

Avatar de Usuario
Desconectado

Mensajes: 2285

Registrado: 01/11/2014

Ubicación: Malaga, España


Re: tubo led garaje

zaero_divide escribió:Filtros también puedes comprar en tiendas serias como RS.
- Este esel mas simple, tipoY. Aunque comprar los dos condensadores saldría por una fracción del precio.
- El resto, que incluyen bobinas parecen estar agotados...

[



pero ese filtro necesitaría de un conector ,como seria la configuración con condensadores y que capacidad.
Podias poner un ejemplo
Sk68, Sk98Mod, Convoy S2, Convoy 2 mod III cree, Convoy S4, Convoy C8, Convoy M1,
Convoy M2 , Ultrafire S5-Clon S2, Convoy 2 mod III cree, SkyRay king
26 Nov 2015 16:12 #9
<<

tazma

Sigue a oscuras

Desconectado

Mensajes: 12

Registrado: 09/08/2013


Re: tubo led garaje

zaero_divide escribió:Hombre, son unos cuantos tubos... sustitutos de los de 36W típicos por lo que veo.

Si los tienes a pares, puedes poner un filtro por cada dos.

Filtros también puedes comprar en tiendas serias como RS.
- Este esel mas simple, tipoY. Aunque comprar los dos condensadores saldría por una fracción del precio.
- El resto, que incluyen bobinas parecen estar agotados...

Pero antes de todo eso... intentemos enontrar el problema:
Deja 1 o 2 tubos solo, y ve acercando una radio portatil al tubo, para intentar encontrar de dónde proviene el problema, si del tubo o de los cables.
Ah! ¿Tienes toma de tierra? ¿La tienes conectada? Si tienes manguera de tierra conectada en las luminarias pero no la tienes a tierra en el cuadro seguro que estás montando una antena y es peor que no tener nada...

Un saludo


ok a si lo a re a ver si este finde semana lo pruevo

salu2
26 Nov 2015 17:28 #10
<<

zaero_divide

Tecnólogo LED

Desconectado

Mensajes: 263

Registrado: 28/06/2013


Re: tubo led garaje

bikersoy escribió:
zaero_divide escribió:Filtros también puedes comprar en tiendas serias como RS.
- Este esel mas simple, tipoY. Aunque comprar los dos condensadores saldría por una fracción del precio.
- El resto, que incluyen bobinas parecen estar agotados...

[



pero ese filtro necesitaría de un conector ,como seria la configuración con condensadores y que capacidad.
Podias poner un ejemplo


El conector ese es tipo ordenador... bastante común, por eso puse ese como ejemplo :rolleyes:

Atención, tochopost inside :roto2rie:
Respecto al filtro, a continuación pongo un esquema sacado de aquí, con una explicación de qué son y qué hacen los filtros EMC/EMI
Imagen

Si vas a montar uno es importante que los condensadores sean de los tipos que toca, especialmente los Y, porque en caso de fallo se "quedan abiertos". Los X pueden cortocircuitarse, y poniéndolos entre fase y tierra, podría suceder que el chasis del equipo se pusiera a tensión de red. :sisi3:
Otra cosa a tener en cuenta es no usar placas de topos/lineas sin quitarlas completamente, hay que respetar la distancia de separación.

Un ejemplo del aspecto que tienen:
Imagen
Los condensadores X son los rectangulares amarillos, los Y son los lenteja azul, y en medio el choke en modo común.

En algunos casos se ponen en cascada cuando tienen mucha potencia o mucho ruido
Imagen

Por lo general, se pueden reciclar de todo tipo de equipos electrónicos viejos de potencias "moderadas" (televisiones, microondas, fuentes de ordenador, monitores, ...) Es la forma más fácil y barata de conseguirlos. (Aunque a veces los condensadores tipo X pueden estar envejecidos por picos de tensión)

No esta de más añadir un fusible, aunque sea un mero hilo de cobre de los de un cable flexible, por si algo va mal, aunque si un condensador X (across the line) se cortocircuita explotará probablemente antes que el fusible :roto2rie:

Los filtros EMC se pueden complicar tanto como se quiera, por ejemplo añadiendo protección para sobretensiones con unos varistores (<1€) o incluso descargadores de gas (<3€). No hace falta pagar 60€ por una protección.
26 Nov 2015 18:40 #11
<<

tazma

Sigue a oscuras

Desconectado

Mensajes: 12

Registrado: 09/08/2013


Re: tubo led garaje

muy bien muchas gracias de todo se aprende algo

Volver a Doméstica

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
ForoLinternas ©
Locations of visitors to this pageMapa de visitas